JOHANNISBEEREN MANDEL GUGELHUPF MIT CHEESCAKE KERN


Johannisbeeren Mandel Gugelhupf mit Cheescake Kern, Rezept

Zutaten für eine große Gugelhupf Form:


CHEESCAKE FÜLLUNG:


  • 250 g Quark
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Vanillepudding Pulver
  • 1/2 Vanilleschote Mark


JOHANNIS MANDEL TEIG:


  • 130 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 80 g Quark
  • 3 Eier
  • 10 g Backpulver
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Vanilleschote Mark
  • 80 ml Buttermilch
  • 25 g gehackte Mandeln
  • Johannisbeeren nach Geschmack
  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Gugelhupf Form mit etwas Butter einfetten.
  3. Für die Cheescake Masse, alle Zutaten  mit deinem Handrührgerät cremig rühren.
  4. In eine 2. Schüssel gebe Zucker, Butter, Quark und die Eier hinzu und rühre sie zu einer cremigen Masse. Die restlichen Zutaten hinzufügen, bis auf deine Johannisbeeren zu einer homogenen Masse rühren.
  5. Zupfe die Johannisbeeren vom Stiel und hebe sie vorsichtig mit einem Löffel unter den leckeren Mandelvanille Teig.
    Ca. 50 g Johannisbeeren kommen bei mir in diesen Teig ;)
  6. Fülle deine Gugelhupf Form mit der Hälfte des Teiges. Mit dem Löffel kreierst du eine kleine Kuhle, in der du nun deine Cheescake Füllung hinein gibst. Bedecke das ganze mit dem restlichen Teig.
  7. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.


Den Gugelhupf vor dem Stürzen auskühlen lassen. Einen leckeren Kaffee und gute Gesellschaft dazu, was brauchen wir bitte mehr um GLÜCKLICH zu sein?


ENJOY

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Johannisbeerkuchen
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